宜蘭會計事務所幫你設好公司行號、買發票、記帳、報稅。國家認證合格,專業諮詢經驗。協助公司記帳報稅,您最安心實在的宜蘭羅東會計事務所。宜蘭台北地區會計事務所提供完善會計事務服務,協助您事業登峰造極,歡迎來電洽詢! 我們秉持著積極主的態度,並專業且周到的服務‧我們珍惜客戶所託,親如己『辦』,宜蘭會計事務所深入了解客戶需求,宜蘭羅東會計事務所耐心協助與溝通,宜蘭市會計事務所量身打造最適合客戶的解決方案。宜蘭會計事務所服務內容包含: 本國人、外國人、陸資設立公司/行號登記,委託記帳,財務及會計顧問,公司稅務及個人綜所稅規劃,和會計師配合之會計師簽證、會計師財務簽證、會計師稅務簽證、會計師資本簽證。
最新消息

納稅義務人欠繳應納稅捐,稅捐稽徵機關已就其財產辦理禁止處分,欠稅是否就不會被移送行政執行分署強制執行?

  臺中市政府地方稅務局表示,依稅捐稽徵法第24條第1項規定:「納稅義務人欠繳應納稅捐者,稅捐稽徵機關得就納稅義務人相當於應繳稅捐數額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利;...」。上揭禁止處分係為防止利用移轉財產以規避稅捐債務所為的稅捐保全措施,而移送執行之目的,則在於使納稅義務人履行公法上給付義務之強制執行,兩者目的不同,所以納稅義務人欠繳應納稅捐,稽徵機關雖已就納稅義務人財產辦理禁止處分,滯納期滿後還是會被移送行政執行分署強制執行。

  該局特別提醒民眾,應納稅捐務必於期限內繳納,以免稅捐稽徵機關依規定辦理財產禁止處分,並移送強制執行追繳欠稅,影響自身權益。



勤揚聯合記帳士事務所│公司申請│營業登記│專業會計│稅務規劃│
台北‧桃園‧新竹‧台中‧高雄  宜蘭會計事務所 全省免費諮詢專線: 0800-600996

進入官方網站 http://www.taxfirm.com.tw/