宜蘭會計事務所幫你設好公司行號、買發票、記帳、報稅。國家認證合格,專業諮詢經驗。協助公司記帳報稅,您最安心實在的宜蘭羅東會計事務所。宜蘭台北地區會計事務所提供完善會計事務服務,協助您事業登峰造極,歡迎來電洽詢! 我們秉持著積極主的態度,並專業且周到的服務‧我們珍惜客戶所託,親如己『辦』,宜蘭會計事務所深入了解客戶需求,宜蘭羅東會計事務所耐心協助與溝通,宜蘭市會計事務所量身打造最適合客戶的解決方案。宜蘭會計事務所服務內容包含: 本國人、外國人、陸資設立公司/行號登記,委託記帳,財務及會計顧問,公司稅務及個人綜所稅規劃,和會計師配合之會計師簽證、會計師財務簽證、會計師稅務簽證、會計師資本簽證。
最新消息

財政局表示104年送市議會審議之臺北市房屋稅徵收自治條例修正案,原就起造人興建待出售之住家用房屋,於起課房屋稅1年內未出售且空置者,修正其稅率為2%,惟依財政部106113日函示,房屋如果不具囤房性質,其房屋稅徵收率宜從最低法定稅率1.5%起考量,所以同意這類房屋在合理銷售期內可以調降稅率至1.5%,至於合理銷售期則仍主張維持1年。

  該局表示,配合房屋稅新制已於10671日實施生效,對於新成屋不僅其房屋構造標準單價給予6年分年緩漲、刪除所有加價項目、折舊率由過去1%調高為1.17%、高級住宅亦採用120%之固定加價比率,因此10371日以後取得使用執照之房屋,其房屋稅已較103105年間大幅下修,相信此將有助於提升新成屋之房市交易量。

  另一方面,六都在73日公布6月份建物買賣移轉件數,合計20,351件,均創下今年以來的單月新高,其中台北市更是連續2個月站上成交量2,000件大關,6月份月增率9.1%、年增率8.2%,雖然今年年初買氣曾一度趨緩,但在降價風潮和交屋量支撐下,回穩態勢已逐漸浮現,尤其堪稱指標的台北市,6月不動產移轉件數是今年以來的最大量,別具意義。在遞延買盤與自住剛性需求穩定發酵下,未來房市交易將有機會擺脫去年的交易低潮,觸底回穩的跡象已開始浮現;「以價換量」仍是房市成交關鍵,預期未來房價仍呈現緩跌走勢,在民眾購屋信心已略微回溫之情形下,如只因過去2年房市進入冰河期而主張3年合理銷售期之訴求,將可能讓房價緩跌走勢停止而使交易量再陷入另一波低潮。

  該局再表示,對於1年合理待售房屋期間之主張,其實不僅考量房屋因從取得使用執照之次月即開始課稅,也認同起造人興建住宅房屋之主要目的在於銷售,並增加房產市場之供給,因此才同意房屋興建完成後給予合理待售期間;經分析起造人取得使用執照,辦理建物所有權第一次登記至完成移轉過戶登記時程,一般案件處理時限至少需1.5個月,都市更新案件處理時限則常需910個月,因此同意給予房屋1年合理銷售期間。



勤揚聯合記帳士事務所│公司申請│營業登記│專業會計│稅務規劃│
台北‧桃園‧新竹‧台中‧高雄  宜蘭會計事務所 全省免費諮詢專線: 0800-600996

進入官方網站 http://www.taxfirm.com.tw/