宜蘭會計事務所幫你設好公司行號、買發票、記帳、報稅。國家認證合格,專業諮詢經驗。協助公司記帳報稅,您最安心實在的宜蘭羅東會計事務所。宜蘭台北地區會計事務所提供完善會計事務服務,協助您事業登峰造極,歡迎來電洽詢! 我們秉持著積極主的態度,並專業且周到的服務‧我們珍惜客戶所託,親如己『辦』,宜蘭會計事務所深入了解客戶需求,宜蘭羅東會計事務所耐心協助與溝通,宜蘭市會計事務所量身打造最適合客戶的解決方案。宜蘭會計事務所服務內容包含: 本國人、外國人、陸資設立公司/行號登記,委託記帳,財務及會計顧問,公司稅務及個人綜所稅規劃,和會計師配合之會計師簽證、會計師財務簽證、會計師稅務簽證、會計師資本簽證。
最新消息

飲料業者使用統一發票Q&A 
Q:那些行業要改使用統一發票?
A: 飲品,飲料店,手搖飲料店,泡沫紅茶店等等只要符合國稅局新的規定就要使用,新規定重點如下:
營業人雖平均每月銷售額未達20萬元,如該店家係以:
(1)連鎖方式經營;
(2)利用電子系統設備管理座位、提供取餐或號碼;
(3)透過網路銷售;
(4)以電子方式或收銀機開立收據、處理或管控帳務,亦為該局列為優先輔導並核定使用統一發票之營業人。

Q:我本來是免用統一發票的商號為何現再要改用發票?
A: 近來英國藍等連鎖茶飲食安議題頻傳,為解決消費者退費等爭議及大眾質疑飲品業營業人未繳稅、未開立發票,刻意逃漏稅等問題,該局將全面輔導並核定轄區內飲品業者使用統一(電子)發票。
國稅局進一步說明,有關此次核定飲品業營業人使用統一發票之標準如下:
(一)營業人平均每月銷售額達20萬元,即核定使用統一發票;
(二)營業人雖平均每月銷售額未達20萬元,如該店家係以:
(1)連鎖方式經營;
(2)利用電子系統設備管理座位、提供取餐或號碼;
(3)透過網路銷售;
(4)以電子方式或收銀機開立收據、處理或管控帳務,亦為該局列為優先輔導並核定使用統一發票之營業人。

Q:未配合使用會有何罰責?
A: 營業人經稅捐稽徵機關核定使用統一發票,於收到核定通知後,應於期限內領用統一發票購買證及購買統一發票,否則將依同法第47條規定,處以3千元以上3萬元以下之罰鍰外,並按稅率5%核課補徵營業稅;逾期仍未改正或補辦者,得連續處罰,並得停止其營業。

Q:要準備那些資料辦理使用發票事宜?
A: 需準備資料如下:
(1)租賃合約書一整份(影本)
(2)最近一期405完稅稅單(影本)
(3)商業登記資料一整份(影本)
(4)負責人及合夥人身份證正反面影本各一份
(5)最近一期房屋稅稅單一份(影本)
(6)公司原設立印鑑章即公司大小章一份
(7)收銀機機號、機種、廠牌、設定編號銷售品名 (使用收銀機才須提供)

Q:使用發票後稅務上有何改變?要如何配何?
A: 改變會很大詳細如下:
(1)公司每兩個月要申報營業稅,稅率是5%(申報月份為1月,3月,5月,7月,9月,11月)
[每兩個月開出的發票(銷項發票)-{每兩個月開入的發票(進項發票)-營業稅法第19條所規定不可扣抵的進項稅額}]*5%=即所要繳的營業稅稅額
(2)每年5月要申報營利事業所得稅即{(去年一整年的營收-費用)*17%}/2(商號)=即所要繳的營利事業所得稅
(3)租金要申報(租金如果超過二萬有10%扣繳需要申報每個月都需要)
(4)薪資所得要申報(每個月要寫薪資表)

每兩個月收發票時請在 單月五號以前將資料收齊並聯絡我們可以去收資料了,資料收回來後我們會計算該繳多少營業稅並通知您。

Q:那些進項發票是可以抵扣銷項發票?
A: 請參閱說明 http://www.taxyilan.url.tw/hot_162690.html
勤揚記帳士事務所及所內的記帳士申辦記帳、會計等案件,其辦過的案件已近上萬。憑藉多年的記帳、會計等的經驗,勤揚記帳士事務所所內的記帳士及會計師可以幫您預測到任何可能發生的記帳、會計等問題,並藉由勤揚記帳士事務所所內的記帳士及會計師專業解決。勤揚記帳士事務所對於客戶的權益總是擺在第一!

勤揚聯合記帳士事務所│公司申請│營業登記│專業會計│稅務規劃│
台北‧宜蘭‧桃園‧新竹‧台中‧高雄  會計事務所 全省免費諮詢專線:0800-600996